Gegrillte Merguez-Wurst mit Perlcouscous, Artischocke und Gurke

Wer ans Grillen denkt, denkt fast immer zuerst an leckere Wurst! Viele Menschen wollen beim Grillen nicht auf Würstchen verzichten. Sie sind in verschiedenen Größen und verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich. Für dieses Rezept verwenden wir die berühmte Merguez-Wurst. Sie wird mit Perlcouscous, Artischocken und Gurke serviert – ein echtes Gewinnergericht!

Grilled merguez sausage with pearl couscous, artichoke and cucumber

Merguez versus chipolata

Merguez- und Chipolata-Würste sehen sich sehr ähnlich, unterscheiden sich aber erheblich. Die Merguez ist eher nordafrikanisch gewürzt, mit Gewürzen wie Kreuzkümmel, Paprika und Knoblauch, und besteht üblicherweise aus Lamm- und Rindfleisch. Chipolata-Würste werden hingegen aus Schweine- oder Hühnerhackfleisch hergestellt. Die Chipolata wird oft mit Kartoffelpüree oder Nudeln gegessen. Die Merguez landet dagegen oft in Eintöpfen oder wird mit Couscous serviert.

Merguez-Würste vom Grill

Merguez- und Chipolata-Würste sehen sich sehr ähnlich, unterscheiden sich aber erheblich. Die Merguez ist eher nordafrikanisch gewürzt, mit Gewürzen wie Kreuzkümmel, Paprika und Knoblauch, und besteht üblicherweise aus Lamm- und Rindfleisch. Chipolata-Würste werden hingegen aus Schweine- oder Hühnerhackfleisch hergestellt. Die Chipolata wird oft mit Kartoffelpüree oder Nudeln gegessen. Die Merguez landet dagegen oft in Eintöpfen oder wird mit Couscous serviert.

Zubereitung: Merguez-Wurst vom Grill

Den Perlcouscous gemäß der Anleitung auf der Verpackung kochen. Abgießen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Mit Gurke, Radieschen, Minze, Dill, Artischocken, Artischockenöl, Zitronenabrieb und -saft, Honig und roten Zwiebeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Perlcouscous hinzufügen, wenn er abgekühlt ist.

Den Grill anzünden und auf eine hohe Temperatur bringen/stellen. Wir bereiten dieses Rezept auf dem Holzkohlegrill Loewy zu. Ein Holzkohlegrill ist dafür bekannt, dass er schnell sehr hohe Temperaturen erreichen kann.

Die Merguez-Würste mit Öl bestreichen und auf dem Grill grillen, bis sie gar sind. In Stücke schneiden und mit dem Perlcouscous-Salat servieren. Mit Dill und Minze dekorieren und mit einer Schüssel griechischem Joghurt servieren.

Extra-Tipps

Die Merguez-Wurst kann in vielen Gerichten die köstliche Hauptrolle spielen – im Sandwich, am Spieß, mit einem cremigen Püree oder eben einem himmlischen Couscous-Salat! Machen Sie es sich einfach und verwenden Sie die Wurstklemme oder die Wurstzange von Barbecook. So gelingen Ihre Grillwürstchen garantiert perfekt.