Paella mit gegrillten Garnelen

Hin und wieder brauchen wir etwas südländische Stimmung, um unsere positive Einstellung nicht zu verlieren! Wir von Barbecook helfen Ihnen gerne weiter. Wie wäre es mit einer köstlichen Paella mit Garnelen, zubereitet auf dem Holzgrill Junko von Barbecook? Olé! 

Paella with grilled prawns on the BBQ

Paella, ein köstliches Rezept mit spanischem Temperament

Wenn Sie schon einmal in Spanien waren, haben Sie ganz sicher mindestens einmal den Klassiker der spanischen Küche gegessen: Paella! Dieses köstliche Rezept kommt in verschiedenen Geschmacksrichtungen daher. Ein Hauptbestandteil der klassischen Paella, die ihren Ursprung in Valencia hat, ist Kaninchenfleisch. Heute kommen jedoch viele Variationen dieser klassischen Paella auf den Tisch. Entdecken Sie die einzigartige Paella à la Barbecook!

Zubereitung: Paella mit Garnelen vom Grill

Wir bereiten die Paella mit gegrillten Garnelen auf dem Holzgrill Junko zu. Dieser Grill besteht aus einem Dreibein, einer Feuerschale und einem Flaschenzugsystem, an dem ein Rost, ein Topf oder eine Pfanne aufgehängt werden kann. Mit diesem multifunktionalen Grill gelingt Ihnen zweifellos die beste Paella aller Zeiten!

Entzünden Sie zunächst ein Feuer in der Feuerschale. Legen Sie Zündwürfel und Anzündholz in die Mitte der Schale. Darum stapeln Sie einige trockene Holzscheite auf. Das Anzündholz und die Zündwürfel mit einem langen Streichholz oder einem Feuerzeug anzünden. Sobald das Feuer brennt, Scheite an den Stellen nachlegen, an denen das Feuer schwach ist.

Die Grillpfanne von Barbecook am Flaschenzug des Junko aufhängen. Die Pfanne heiß werden lassen und etwas Olivenöl hineingeben. Die Garnelen kurz anbraten. Wenn die Garnelen etwas Farbe bekommen, wieder aus der Pfanne nehmen.

Chorizo, Paprika und Zwiebel in Stücke schneiden und in der Grillpfanne anbraten. Den Paella-Reis hinzufügen. Zusammen mit den anderen Zutaten unter Rühren anbraten und mit einem Glas Weißwein ablöschen. Nach und nach die Hühnerbrühe hinzufügen (Sie brauchen doppelt so viel Brühe wie Reis), bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.

Die Paella mit Kurkuma einfärben und zum Schluss die Erbsen und Garnelen hinzugeben. Alles noch einige Minuten zusammen kochen lassen, damit sich alle Aromen gut miteinander vermischen.

Und das war’s! Reichen Sie dazu leckeren Sangria und jeder wird sich wie in Südspanien fühlen.

Extra-Tipps

Tragen Sie hitzebeständige Handschuhe, wenn Sie über offenem Feuer kochen. Unfälle können so schnell passieren! Barbecook hat zahlreiche hochwertige Handschuhe im Sortiment. Sie haben die Wahl!