Pasta mit gegrillten Hähnchenfilets und Tomaten

Viele Menschen essen mindestens einmal pro Woche Hähnchen! Das scheint viel zu sein, aber Hähnchenfleisch bietet eben unendliche Möglichkeiten. Auch beim Grillen kann man es nach Herzenslust variieren. Ein Brathähnchen, ein Hähnchen vom Geflügelhalter oder einfach gegrillte Hähnchenbrust, alles ist möglich! In diesem Rezept machen wir leckere Hähnchenfilets mit Tomaten vom Grill, begleitet von einer guten Pasta. Guten Appetit!

Pasta with grilled chicken fillets and tomatoes

Hähnchenfilets vom Grill

Wenn Sie Hähnchenfilets auf dem Grill grillen, ist es wichtig, sie zuerst mit etwas Öl oder Marinade einzureiben. Übertreiben Sie dies jedoch nicht, denn heruntertropfendes Fett verursacht Flammen! Grillen Sie die Filets auf jeder Seite etwa 6 Minuten lang und überprüfen Sie dann, das Hähnchen innen weiß geworden ist. Denn rosa darf es auf gar keinen Fall auf den Teller!

Zubereitung: Hähnchenfilets vom Grill

Bevor wir die Hähnchenfilets auf dem Grill zubereiten, erwärmen wir in der Küche einen Topf Wasser für die Nudeln.

Für die Zubereitung der Hähnchenfilets und der Tomaten verwenden wir den Holzkohlegrill Loewy. Mit einem Holzkohlegrill erreicht man leicht sehr hohe Temperaturen. Wir zünden den Grill mit dem QuickStart-System an: einfach, sicher und schnell!

Die Hähnchenbrustfilets aufschneiden und sie zwischen 2 Abschnitten Frischhaltefolie auf eine Dicke von ca. 0,5 cm flachdrücken. Hähnchenfilets mit Olivenöl bestreichen. Dies gelingt am bestem mit einem Pinsel von Barbecook, zum Beispiel dem Barbecook-Pinsel mit Holzgriff. Das Hähnchen zusammen mit den Kirschtomaten bei hoher Hitze grillen.

Die Nudeln bissfest kochen, mit der Tomaten-Tapenade vermengen und das gegrillte Hähnchen sowie die gegrillten Tomaten hinzufügen. Zum Schluss die grünen Kräutern, Pfeffer, Salz und Ras el-Hanout dazugeben.

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Extra-Tipps

Zu Beginn einer Grillparty verspüren viele von uns den Reflex, alle vorbereiteten Zutaten nach draußen zu holen und griffbereit aufzustellen. Dabei kommt nicht alles gleichzeitig auf den Grill. Zum Beispiel gibt es beim Grillen oft mehrere Gänge wie Vorspeisen, ein Hauptgericht und vielleicht sogar ein Dessert. Da ist es nicht besonders klug, alle oft rohen Lebensmittel gleichzeitig aus dem Kühlschrank zu nehmen und in die Sonne zu stellen. Versuchen Sie, Ihre Zutaten erst kurz vor dem eigentlichen Grillen aus dem Kühlschrank zu nehmen. So können sich keine Bakterien vermehren. Bei Fleisch ist es jedoch ratsam, es etwas früher aus dem Kühlschrank zu nehmen und es in Innenräumen auf Raumtemperatur kommen zu lassen. So wird das Fleisch nicht geschockt, wenn es auf den Grill gelegt wird, und damit nicht zäh.