Würzige Lammspieße vom Grill

Möchten Sie etwas ganz Neues ausprobieren? Dann grillen Sie doch mal Lamm: superlecker, einfach und schnell! Da das Tier noch ganz jung war, hat sein Fleisch einen besonderen Geschmack. Und am allerbesten kommt der Lammgeschmack zur Geltung, wenn das Fleisch über heißen Grillkohlen zubereitet wird. Die Lammspieße à la Barbecook eignen sich perfekt als Snack oder Vorspeise. Oder möchten Sie die Lammspieße als Hauptgericht servieren? Kein Problem! Ein Couscous-Salat mit Feta-Käse, Minze und Granatapfel passt ganz hervorragend dazu. Darüber hinaus können die Lammspieße auch mit türkischem Brot, Krautsalat und Gurke serviert werden. Die Möglichkeiten sind endlos.

Barbecook erklärt Ihnen, wie es geht!

Spicy lamb skewers on the BBQ

Zubereitung: Lammspieße vom Grill 

Wir bereiten die Lammspieße auf dem Siesta 412 von Barbecook zu. Dank der praktischen Einhand-Bedienknöpfe können Sie innerhalb von 10 Minuten mit dem Grillen beginnen. Die Roste des Siesta bestehen aus emailliertem Gusseisen. Dieses äußerst hochwertige Material eignet sich ideal zum scharfen Anbraten der Lammspieße. Ein besonders praktisches Ausstattungsmerkmal des Siesta ist der Warmhalterost im Gasgrill. Auf diesem Rost können Sie die fertigen Lammspieße bequem warmhalten.

Das Lammhackfleisch in eine Schüssel geben und das Ei und die Semmelbrösel untermischen. Alle Gewürze in einen Mörser geben und zu einer feinen Masse zerstoßen. Zwei Knoblauchzehen fein hacken. Den Ingwer schälen und reiben. Die Gewürze, den Knoblauch und den Ingwer mit der Hackfleischmischung vermengen. Achten Sie darauf, dass das Lammhackfleisch die Gewürze gut aufnimmt. 

Das Lammhackfleisch zu Würstchen rollen und flach drücken. Die flachen Lammhackwürste auf die Bambusspieße von Barbecook aufspießen und mit Olivenöl einreiben. Die Lammspieße auf den vorgeheizten Gasgrill legen. Regelmäßig wenden. Die Garzeit ist von der Dicke der Lammspieße abhängig. Zum Wenden der Lammspieße verwenden Sie am besten eine der Grillzangen von Barbecook.

Die verbleibende Knoblauchzehe für den Dip fein hacken. Die Limette waschen und die Schale abreiben. Den Limettenabrieb und den gehackten Knoblauch zum Joghurt geben und etwas Limettensaft hinzufügen. Die Minzzweige hacken und den Rettich reiben. Die Minze und den geriebenen Rettich zur Joghurtmischung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss einen Löffel Mayonnaise hinzufügen. 

Die Lammspieße vom Grill nehmen und mit dem frischen Dip servieren. Mit etwas Limettenschale, frischer Minze und Sesam garnieren. 

Bon appetit!

Grillmatten von Barbecook

Sie möchten Ihren Gasgrill nach dem Grillen keiner Grundreinigung unterziehen müssen? Dann verwenden Sie doch eine Grillmatte von Barbecook. Eine Grillmatte ist ein tolles Accessoire für alle, die gerne grillen. Legen Sie die Grillmatte einfach auf Ihren Rost. So werden Fleisch, Fisch und Gemüse nie wieder verbrennen oder am Gitter haften bleiben. Der Reinigungsaufwand sinkt erheblich. Und was besonders praktisch ist: Sie können die Grillmatte auch im Ofen verwenden.