Tacos mit geräuchertem Hühnchen

Wir von Barbecook sind ganz vernarrt in die mexikanische Küche. Es gibt noch nichts Besseres als einen schönen Sommertag mit Tacos, Burritos oder Chili con Carne vom Grill. Heute wollen wir etwas aufwendiger kochen und bereiten Tacos mit geräuchertem Hühnchen zu. 

Sind Sie bereit für diese Geschmacksexplosion?

Tacos mit geräuchertem Hühnchen

Vorbereitung ist alles

So lecker dieses Taco-Rezept auch ist, wir müssen ehrlich zugeben, dass es einige Zeit in Anspruch nimmt. Das Marinieren des Huhns dauert bereits 12 bis 24 Stunden. Aber keine Panik, mit der richtigen Vorbereitung ist das alles gar kein Problem. 

Zubereitung: Tacos mit geräuchertem Hühnchen

Schritt 1 - Die Marinade

Zuerst kümmern wir uns um die Marinade für das Hühnchen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und das Hühnchen vollständig mit Marinade bedecken. Etwa 12-24 Stunden lang im Kühlschrank ruhen lassen. Dann das Hühnchen aus der Marinade nehmen und trocknen lassen. 

Schritt 2 - Räuchern

Wir räuchern unser Hühnchen im Räucherofen Oskar von Barbecook. Mit dem Barbecook-Holzkohle-Starter, einigen Zündwürfeln von Barbecook und Streichhölzern ist der Räucherofen innerhalb kürzester Zeit einsatzbereit. Holzkohle in die Schale geben. Wickeln Sie einige gewässerte Zitronen-Räucherchips in etwas Alufolie, stechen Sie ein paar Löcher hinein und legen Sie sie auf Ihre Holzkohle. Das Huhn auf den Rost des Oskar legen, die Schale mit Wasser füllen und den Räucherofen schließen. Mithilfe der einstellbaren Luftzufuhr behalten Sie während des gesamten Prozesses die Kontrolle über die Temperatur. Diese sollte für unser Räucherhühnchen nicht heißer als 100 °C sein. Das Wasser sorgt dafür, dass das Huhn nicht austrocknet und zart bleibt. Überprüfen Sie am besten regelmäßig, ob Wasser nachgefüllt werden muss und ob noch genügend Rauch vorhanden ist. Wenn nicht, müssen Sie einige zusätzliche Räucherchips hinzufügen. Sobald das Hähnchen eine Kerntemperatur von 70 bis 72°C erreicht hat, können Sie es aus dem Räucherofen nehmen. Überprüfen Sie dies mit dem Digitalthermometer von Barbecook. Danach können Sie das Fleisch leicht abzupfen.

Schritt 3 - Die Salsa und das Zusammenstellen der Tacos

Während das Hühnchen im Räucherofen ist, haben Sie genügend Zeit für die Zubereitung der Tomaten-Mango-Salsa. Hierfür müssen Sie nur alle Zutaten fein hacken und dann miteinander vermengen! Abschmecken und fertig.

Und zum Schluss werden die Tacos zusammengestellt. Sie können fertige Taco-Schalen oder hausgemachte Tacos verwenden. Hausgemachte Tacos sind kinderleicht zuzubereiten: Legen Sie einfach Wraps für 5 Minuten bei 200 °C in den geschlossenen Grill.

Füllen Sie nun die Tacos mit der Tomaten-Mango-Salsa, den geräucherten Hühnchenstücken, Sauerrahm, Zitronensaft, Cheddar und Mangoscheiben. Köstlich!

¡Buen provecho!

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