Côte à l'os mit Chili vom Grill

Bereit für die nächste Grillparty? Eine saftiges Côte à l'os ist das Beste, das die Kuh zu bieten hat. Deshalb sollte dieses schöne Stück Fleisch viel öfter auf den Grill kommen – kein Problem mit dem richtigen Know-how. In diesem Rezept verwenden wir eine köstliche Barbecook-Marinade, um dem Côte à l'os einen zusätzlichen Touch zu verleihen. Sind Sie bereit, unser berühmtes Côte à l'os mit Chili zu probieren?

Chilli côte à l'os on the BBQ

Zubereitung: Côte à l'os mit Chili vom Grill

Um dem Côte à l'os zusätzlichen Geschmack zu verleihen, legen wir es in eine köstliche hausgemachte Marinade ein. Den Knoblauch und die Schalotte fein hacken. Dann die Chilischote in feine Streifen schneiden. Achtung: Reiben Sie sich danach nicht die Augen. 100 ml Rotwein, 50 ml Crème de Cassis und etwas Olivenöl in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Alle Zutaten hinzufügen und gut miteinander vermengen. Die Marinade bis zum Siedepunkt erhitzen. Denn den Kochtopf von der Platte nehmen und abkühlen lassen. 

Das Côte à l'os rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und das Fleisch in eine Schüssel legen. Vollständig mit der Marinade einreiben und 6 Stunden ruhen lassen. Am einfachsten gelingt das Marinieren mit dem Barbecook-Soßentopf mit Marinadenpinsel. Einfacher geht's nun wirklich nicht! 

Für die Zubereitung des Côte à l'os verwenden wir den Grill Siesta von Barbecook. Schalten Sie die Brenner mit der Einhandsteuerung in einer Umdrehung ein und lassen Sie Ihren Gasgrill auf eine Temperatur von ca. 150 °C kommen. Das Côte à l'os auf den Rost des Gasgrills legen und scharf anbraten, sodass sich auf beiden Seiten eine schöne braune Kruste bildet. Die Brennerintensität reduzieren und das Côte à l'os unter geschlossenem Deckel etwa 15 bis 20 Minuten lang garen. Das Côte à l'os vom Grill vom Grill nehmen und einige Minuten in Aluminiumfolie ruhen lassen.

Das Côte à l'os mit Chili in dünne Scheiben schneiden, am besten auf einem Barbecook-Bambusbrett mit Saftrille und mit dem Barbecook-Kochmesser Olivia. Schließlich mit grobem Meersalz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

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Barbecook-Kernthermometer

Um das Côte à l'os perfekt zu grillen, braucht man ein wenig Bauchgefühl. Unnötigen Stress vermeiden Sie, wenn Sie das digitale Kernthermometer von Barbecook verwenden. Dies gibt ein Signal, wenn die richtige Kerntemperatur und damit der richtige Garpunkt des Côte à l'os erreicht ist. Viel Glück!

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