Gasgrill vs. Holzkohlegrill

Wenn Sie vorhaben, sich einen Grill zuzulegen, ist die große Frage, ob es ein Holzkohlegrill oder ein Gasgrill werden soll. Eingefleischte Grillexperten entscheiden sich aufgrund der typischen authentischen Erfahrung typischerweise eher für einen HolzkohlegrillGasgrills sind vor allem wegen ihrer Benutzerfreundlichkeit beliebt. Wie auch immer Sie sich entscheiden, jeder Gerätetyp hat seine ganz eigenen Vorteile. Im Folgenden erläutern wir einige der Vorzüge von Gasgrills und Holzkohlegrills. Finden Sie heraus, welcher Gerätetyp am besten zu Ihnen passt!

Gas BBQ vs. charcoal BBQ

Welche Vorzüge haben Holzkohlegrills?

Wer auf Holzkohle grillt, entscheidet sich für die authentische Grillerfahrung. Das Anzünden dieser Art von Grill ist dabei etwas abenteuerlicher als bei anderen Modellen. Denn Sie müssen es schaffen, Ihre Kohlen oder Briketts zum Glühen zu bringen. Ein Grill mit QuickStart®-System vereinfacht diesen Vorgang: Mit ein paar Zeitungsblättern und der richtigen Technik ist die Anzünd-Arbeit nach etwa 15 Minuten erledigt. Auch ein Holzkohle-Starter hilft dabei, Ihren Grill innerhalb kurzer Zeit anzufeuern. Holzkohlegrills erreichen sehr hohe Temperaturen: bis zu 500 °C und mehr! Darüber hinaus ist es unbestreitbar, dass der unverwechselbare Geschmack und der köstliche Geruch eines Holzkohlegrills das ultimative Grillerlebnis bieten!

Barbecook bietet Holzkohlegrills in verschiedenen Formen und Größen an. Entdecken Sie die verschiedenen Modelle der Serien Magnus, KamalLoewy und des Edson sowie die kleineren Holzkohlegrills für unterwegs: Carlo und Joya!

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Die Vorteile von Gasgrills

Gasgrills zeichnen sich durch ihre Benutzerfreundlichkeit aus: Diese Art von Grill ist in kürzester Zeit angefeuert und betriebsbereit. Lesen Sie hierzu auch unseren Blogpost, in dem Sie genau erfahren, wie man einen Gasgrill richtig anzündet. Mit einem Gasgrill können Sie sich auf eine ziemlich genaue und konstante Temperatur verlassen. Dank des Deckels behalten Sie maximale Kontrolle. Wind oder Kälte können Ihren Speisen so nichts anhaben. Die Temperatur kann mit den Bedienungsknöpfen ganz einfach erhöht oder gesenkt werden. Bei dieser Art des Grillens werden Sie jedoch niemals so heiße Temperaturen erreichen wie mit einem Holzkohlegrill. Die maximale Temperatur eines Gasgrills liegt zwischen 200 und 250 °C. Darüber hinaus entwickeln sich beim Gasgrill kaum Rauch oder Schadstoffe. Schließlich erfordert die Reinigung Ihres Gasgrills etwas weniger Arbeit als ein Holzkohlegrill. Sie müssen keine Asche entsorgen, sondern lediglich die Roste und gelegentlich auch Ihre Gasbrenner gründlich reinigen.

Barbecook bietet Gasgrills in verschiedenen Formen und Größen an. Entdecken Sie die verschiedenen Modelle unserer Reihen SpringSiesta und Stella.

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