Tipps zur Pflege und Wartung: So reinigen Sie Ihren Grillrost richtig

Höchstwahrscheinlich haben Sie Ihren Rost nach der letzten Grillparty nicht so gründlich gereinigt, wie Sie denken. Keine Sorge, mit den folgenden Tipps und Tricks wird Ihr Rost in kürzester Zeit wieder strahlen und glänzen! Zuallererst ist es wichtig, dass Ihr Rost warm ist, wenn Sie mit der Reinigung beginnen, denn so lassen sich Verschmutzungen leichter lösen. Verwenden Sie vorzugsweise eines der vielen Zubehörteile, die Barbecook anbietet, zum Beispiel den Schaumreinigerden Grillreiniger oder eine der zahlreichen Bürsten. Oder Sie greifen auf unsere DIY-Tipps zurück!

Maintenance tips: cleaning your barbecue grid

Grillrost mit Zitrone reinigen 

Verrückt, aber wahr: Zitronen eignen sich hervorragend dazu, um Ihren Grillrost sauberzumachen! Halbieren Sie die Zitrone und reiben Sie den Rost damit ein. Lassen Sie den Zitronensaft einwirken. Nach etwa zwei Stunden können Sie die Speisereste ganz leicht mit einem Schwamm oder einem Mikrofasertuchs abwischen. Zitronen sind auch während des Grillens sehr praktisch, nämlich wenn Sie Ihren Rost zwischendurch entfetten und reinigen möchten. Stecken Sie eine halbe Zitrone auf eine Gabel und reiben Sie die Zitrone so über den heißen Rost. Tschüss, Fettrückstände!

Nicht vergessen: Trocknen Sie Ihren Rost nach der Reinigung immer gründlich ab.

Den Grill aufheizen 

Lassen Sie Ihren Grill bei geschlossenem Deckel 15 Minuten lang aufheizen. So verbrennen die Speisereste. Danach reinigen Sie Ihren Rost und er ist wie neu! Verwenden Sie zum Beispiel die Spiralbürste Olivia von Barbecook, um die Reste zu entfernen.

Den Grillrost mit etwas Pflanzenöl bestreichen

Sie können sich die spätere Reinigung auch schon im Voraus leichter machen, indem Sie den Rost vor dem Grillen mit Pflanzenöl bestreichen. So verhindern Sie nicht nur, dass Speisereste kleben bleiben, sondern halten den Grillrost auch länger rostfrei.

Statt Pflanzenöl können Sie auch eine Kartoffel verwenden. Halbieren Sie eine rohe Kartoffel und piksen Sie eine Hälfte mit einer Gabel auf. Reiben Sie die Kartoffel über den heißen Rost und das Grillen kann beginnen. Die Stärke in der Kartoffel bildet eine Antihaftschicht, die das anschließende Reinigen erheblich erleichtert.

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